公佈欄

首頁 公佈欄 媒體報導
新思科技捐贈中央大學價值不菲之光學設計軟體,促進光電學術研究與產業人才培育 資料來源:光電系  刊登日期:2024-03-21

新思科技捐贈中央大學價值不菲之光學設計軟體促進光電學術研究與產業人才培育

台灣新思科技(Synopsys)捐贈中央大學光電系價值不菲的三套頂尖的光學設計軟體CODE V、LightTools與RSoft,為期三年。捐贈儀式於中央大學光電系國鼎光電大樓隆重舉行。

中央大學周景揚校長以自身在IC設計領域的經驗,特別讚賞新思科技在台灣發展IC設計產業時所作的貢獻,與今日捐贈光電系的光學設計軟體相互輝映,使得本來就以光學科技獨步於全台的中央光電,更能使學生在光學的課程中有全方位的學習環境。

台灣新思科技董事長暨總經理李明哲表示,新思科技在台成立超過三十年,擁有超過1,400名員工,一直扮演半導體產業發展「策略夥伴」的角色,不斷引進創新的半導體設計軟體與光學先進技術,協助本地廠商突破研發瓶頸,提升產品設計效能與縮短產品上市時程,培育產業人才與提升研發能量;希望透過這次的捐贈,能讓更多的年輕人在求學階段即獲得業界實戰等級的訓練,將來順利在職場上為社會做出貢獻。新思科技也致力於透過Synopsys Academic & Research Alliances (SARA)計畫,深化新思科技作為技術合作夥伴的角色,重視培養研究、創新和人才。

新思科技光學解決方案部資深總監Hiroki Yoshinaga則表示,近年來光學在產業的應用日益廣泛,舉凡智慧型手機、汽車以及虛擬/擴增實境設備等,對光學的系統化和整合的要求也越來越高,光學工程師也面臨著更高的挑戰。我們期待能藉由產學合作,提供中央大學整合性的光學解決方案,為產業界培養更多的光學專業人才。

中央大學理學院吳春桂院長表示,中央光電在光學上的教育與研究是國內公認的翹楚,理學院感受到新思科技贊助光學教育的熱忱,也為學生能獲得高級光學設計軟體的訓練而感到高興。促成此次捐贈的光電系孫慶成教授特別說明了中央光電在光科學上教育與研究的歷史,與其課程的獨特性而在國內居領導地位的原因,並表示研究所的三門必修課包括幾何光學、傅氏光學與晶體光學剛好與此次捐贈的三套軟體相互對應,讓學生在學理之外能透過模擬驗證所學,並利用軟體使用的經驗來增加未來就業競爭力。孫慶成教授特別感謝光電系鄭恪亭主任楊宗勳副院長在捐贈的雙方洽談過程中給予全力的支持,讓新思科技能將其最頂尖的光學設計軟體與中央光電最優秀的光學教育結合,為產學合作樹立典範。

光電系拍攝

地址: 320317 桃園市中壢區中大路300號 國鼎光電大樓 電話: 03-4227151 ext 65251 傳真: 03-4252897 Email: ncu5251@ncu.edu.tw
Copyright © 2005-2024 Department of Optics and Photonics, National Central University 隱私權政策聲明