公佈欄

首頁 公佈欄 媒體報導
[媒體報導]企業捐中大1億 培養薄膜人才 資料來源:聯合晚報  刊登日期:2011-09-15

【記者王彩鸝/台北報導】

從航太科技到醫療生技、手機及電腦軟性面板,都要運用真空薄膜技術,但這些技術目前掌握在少數軍事強國手中。大永真空科技公司決定捐款1億給中央大學薄膜技術中心,產學合作,10年內要培養100名本土的真空薄膜人才。

「沒有人才,什麼都別談。」大永真空科技董事長楊貽謀說,台灣非常欠缺真空科技人才,必須積極培養人才,以及研發製程及新技術,希望讓學生走出學校,就被業界高薪挖角。他也說,真空薄膜技術未來前景可期,目前一平方米的真空膠膜,日本的售價約14至24美元,未來在台灣生產成本可降至5美元,更有國際市場的競爭力,估計一條生產線的年產值就可達30億元台幣。

中央大學理學院院長、也是中大薄膜技術中心主任李正中表示,歐美先進國家因很早就投入研發,較早擁有高級薄膜技術,因此能大幅提升產品價值與產品價格。

原文轉載自【2011-09-15/聯合晚報/A8版/教育文化】





地址: 320317 桃園市中壢區中大路300號 國鼎光電大樓 電話: 03-4227151 ext 65251 傳真: 03-4252897 Email: ncu5251@ncu.edu.tw
Copyright © 2005-2024 Department of Optics and Photonics, National Central University 隱私權政策聲明