公佈欄

首頁 公佈欄 媒體報導
[媒體報導]大永真空捐贈中大1億元 成立薄膜研發中心 資料來源:教育廣播電台  刊登日期:2011-09-16

為培養真空薄膜技術人才,大永真空科技捐贈1億元給國立中央大學,成立薄膜聯合研發中心,除了研發製程外,希望未來10年,每年可培養10位業界可用的真空薄膜人才,有效提升臺灣產業競爭力。

大永真空科技今年起分10年捐贈中央大學薄膜技術中心新臺幣1億元,包含卷對卷真空鍍膜設備,雙方也簽署成立「聯合研發中心」,將進行薄膜科技研究,大永真空科技董事長楊貽謀表示,薄膜技術可應用在手機、防指紋電腦,作為軟性電子觸控面板,也可用在光通訊、雷射、太陽能等產業,相關技術過去都掌握在少數國家,現在希望把薄膜的技術研發留在臺灣,透過聯合研發中心的成立,培育更多薄膜科技人才。

中央大學校長蔣偉寧也感謝大永真空科技的捐贈,希望在薄膜技術上有跨領域的突破。中大表示,聯合研發中心成立後,將推動臺灣軟性電子產業材料研發,希望能開創世界級軟性電子與光學薄膜研究技術,提升產業的競爭力。

(2011-09-15 12:33:29 徐詠絮)

原文轉載自【2011-09-15/國立教育廣播電台】





地址: 320317 桃園市中壢區中大路300號 國鼎光電大樓 電話: 03-4227151 ext 65251 傳真: 03-4252897 Email: ncu5251@ncu.edu.tw
Copyright © 2005-2024 Department of Optics and Photonics, National Central University 隱私權政策聲明